Beranda > Kreasi Tulisan, PhotoShop CS3 > Cara membuat Texs Terbakar (Fire Burning Text Effect)

Cara membuat Texs Terbakar (Fire Burning Text Effect)

Kali ini saya akan mengajak belajar cara membuat texs terbakar ( texs effect api ), Langsung aja ya……..

1. Kita buka Photoshop. lalu buatlah New document, beri resolusi 800 x 600

2. Berikan warna Bacground hitam lalu buat lah Texs bertuliskan apa saja, texs harus di beri warna putih. seperti contoh di bawah ini

3. Kemudian restireze teks dengan cara klik kanan pada layer teks dan pilih restireze, lihat gambar:

4. Kemudian berikan efek wind (Klik Menu Filter > Stylis > Wind ),
atur sesuai gambar: kemudian ulangi lagi efek wind ato bisa langsung tekan Ctrl + F 2x ( untuk mengulangi efek yang terakhir digunakan )

5. Berikan efek wind lagi ( ulangi langkah no 4 ) bedanya pada pengaturan direction (from the right dan from the lift).

Hasil nya akan seperti ini :

6. Ok sekarang kita putar 90 cw ( klik edit  > transfrom > rotate 90 derajat cw )

7. Nah sekarang kita kasih lagi efek wind (ulangi langkah 4 dan 5 )

8. kita rotate kembali agar kembali kesemula yaitu Mendatar kita lihat hasil nya:

9. Kini tinggal ngasih deh apinya,
sebelumnya kita ubah mode warna ke Grayscale ( klik image > mode > grayscale )

lalu kita ubah lagi ke indexed color ( klik image > mode > indexed color ),

10. Terakhir kita sulut deh apinya dengan color table ( Klik Image > Mode > Color Table ), dan atur sesuai dengan gambar:

Hasil akhir nya seperti Ini:

Nah sekarang Gimana Dengan Hasil Punya Mu…….. Selamat mencoba.

  1. 13 Oktober 2010 pukul 10:50

    thanks

  2. 9 Juli 2011 pukul 12:01

    tq so much buat ilmunya

  3. dede
    9 Februari 2012 pukul 10:29

    kok wkt di simpen gk bs bentuk JPEG?

  4. 21 Januari 2013 pukul 12:06

    keren abis tutorialnya,,, nice

  5. 18 Maret 2013 pukul 11:43

    bagus gan.buat yang efek api yang menggabungkan gambar api sm tulisan dong gan

  6. Ponx
    28 Maret 2013 pukul 22:44

    tengkyu..sangat membantu🙂

  7. Manoho Goldday
    23 Maret 2015 pukul 12:10

    Cara menyimpan jadi jpg bisa nggak gan.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: